11-12-2017, 22:57

Старое и новое: Rurouni Kenshin


rurouni-kenshin-02Сегодня речь пойдет о старом, но не забытом аниме-сериале, который я по праву считаю одним из лучших. Представляю вам обзор на аниме «Бродяга Кэнсин».

Впервые этот тайтл я увидела еще во времена начальной школы, и под названием «Самурай Икс», после «Сейлор мун» он стал для меня первым масштабным аниме-сериалом, который я смотрела. Тема самураев всегда была актуальна, особенно в 2005-2006 годах среди школьников. И вот на голубых экранах России, на канале СТС в 2006 году запустили это аниме.

Первая же серия окунает с головой в эпоху Мэйдзи, попутно рассказывая о предшествующему ей страшному времени бакумацу.  И вот нам предстает одинокий воин, Химура Кэнсин. Сожалея о своих деяниях в смутное время, когда он был наемником-убийцей, хитокири, он отправляется странствовать, чтобы хоть как-то искупить свою вину. Первой, кого он спас, была Каору Камия, владелица школы. Учитывая обстоятельства, что он спас не только ее, но и ее додзё, Каору разрешает Кэнсину остаться в нем. Постепенно наш Бродяга обзаводится товарищами, одних спасая из страшный и опасных ситуаций, других же превращая из врагов в друзей. Так Кэнсин обрел верных товарищей, которые не бросят его в беде.48735_1024_768

Каждый раз у Химуры появляется сильный противник, ведь за смуту бакумацу он успел нажить множество врагов. И теперь на бой с ними он бросает все силы. Но если бы все было так легко, как в его прошлом, где он с легкостью убивал. Нынешний Кэнсин не злодей-убийца, а истинный ценитель жизни, сторонник чести и самопожертвования. Он теперь носит лишь сакабато, меч, аналогичный катане, но заточенный с обратной стороны. Но с помощью своих верных друзей он раз за разом побеждает, вырывая победу из лап коварного зла. Каждая победа дается нашему герою нелегко. Очень часто его жизнь и жизни его друзей оказываются просто на волоске… Но герой не был бы героем, если бы не приносил победы, которых все так жаждут. В итоге Кэнсин получает то, что заслужил по праву – покой и счастливую семью.

355a2e3a1de7d1338cadb7af3baf1e5e1db76619_hqЕще я просто обязана рассказать об OVA к этому замечательному сериалу. Всего их несколько, но выделить я хотела бы одну. «Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen». Ту самую, что рассказывает о детстве и юношестве Кэнсина, о его жизни хитокири, когда его звали Хитокири Баттосай,  и о его шраме на щеке в виде креста. Именно история этого шрама больше всего врезалась в мою память, поскольку она безумно интересная и очень трогательная.

Было бы некрасиво с моей стороны выложить вам как на духу, рассказать, кто оставил этот легендарный шрам на лице Химуры, и почему он именно крестом, но увидеть это самим гораздо интереснее. Скажу только, что шрам этот оставили ему два человека. Мужчина, который с ненавистью нанес его, и женщина, полюбившая Кэнсина.

Ну и напоследок могу сказать вам одно, посмотрите сериал, его OVA и пишите в комментариях то, что думаете, не зря ли я вам о нем поведала.

Вердикт — 9/10. (Смотреть обязательно, не знать о нем - вы вообще с нашей планеты?).
ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ