Топ-10 аниме фехтовальщиков по версии Honey's Anime


levi attack on titan fan art 01


rn

Крайне трудно найти такой инструмент, который вершил бы историю человечества так же резко и решительно, как это сделал клинок острый. Хотя меч уже устарел, тысячелетиями он играл решающую роль в развитии истории и культуры Европы, Северной Африки, Азии и множестве других стран.


rn

В Японии меч сыграл ещё более колоссальную роль, поэтому, конечно, аниме-индустрия не обделила вниманием этот факт и щедро одарила голодающих зрителей порцией невероятно сильных и харизматичных фехтовальщиков (и фехтовальщиц). Поехали!


rn
rn


rn

10. Levi (Attack on Titan (Shingeki no Kyojin))


rn

LeviAttack on Titan


rn

В мастерстве владения мечом и боевыми искусствами в целом многое зависит от идеально проведённого удара или приёма. Сила, которую необходимо затратить, верно подобранный момент удара, успех которого также зависит от нужной боевой стойки.


rn

Думая о грандиозных дуэлях на мечах, сразу представляешь лязг металла, шквалы ударов, как защищающие от лезвия противника, так и атакующие его самого. Не каждому, скорее всего, представляется тот тип боя, который продемонстрирован в Attack on Titan, где необходим всего один единственный сверхточный удар.


rn

Если приглядеться к самому аниме, то существа, с которыми сталкиваются главные герои, могут показаться гораздо более устрашающими противниками, чем человек с мечом в руках. Более того, героям приходится полагаться исключительно на возможности и способности человеческого организма, а не на магию и прочую сверхъестественную ересь.


rn

Поэтому Леви занимает десятое место нашего топа. Никто не может использовать устройство "пространственного маневрирования", позволяющее занять наиболее выгодную позицию для удара, в сражении с Титанами столь искусно, как это делает он.


rn
rn

9. Gintoki Sakata (Gintama)


rn

GintokiGintama


rn

Гинтоки побеждает многих своих врагов без всяких там супер-пупер волшебных свистелок, - обычной деревянной катаной. Несмотря на то, что он мастерски владеет и настоящей катаной, парень предпочитает пользоваться деревянной, чтобы избежать ненужных жертв.


rn

Боевая система Gintama весьма самодостаточна, она не нуждается в поправках со стороны, поскольку самостоятельно смогла выработать свой собственный стиль, сочетающий использование непоколебимой мощи с выносливостью.


rn
rn

8. King Bradley (Fullmetal Alchemist)


rn

King Bradleyfullmetal alchemist


rn

Кинг Брэдли уничтожил танк одним мечом, что уже показывает, насколько он силён. Брэдли может в одиночку изменить ход битвы, используя лишь своё мастерство в обращении с оружием и боевой опыт. Его абсолютное доминирование, страх, который он вселяет в своих противников, умение изменять ход боя и устрашать целые армии несомненно утверждают его в этом топе.


rn
rn

7. Ryuko Matoi & Satsuki Kiryuin (Kill la Kill)


rn

RyukoMatoiSatsukiKill la Kill


rn

Парочка одинаковых по силе и неотразимости девушек, Рюко и Сацуки, сегодня у нас в гостях по весьма, скажем, объективным причинам.Они представлены здесь благодаря своей мощи, силе воли и умению обращаться с двумя удивительными, эм, мечами: Рюко управляется с гигантскими ножницами, а Сацуки со своей катаной "Бакудзан". Несмотря на их противостояние, героини Kill la Kill представляют собой один из наиболее запоминающихся дуэтов всей аниме-индустрии последних лет.


rn

Каждая из них - это одинаково мощный и вдохновляющий воин, способный продемонстрировать незаурядные навыки владения смертельной сталью. Кроме того, их неутомимое желание превзойти друг друга ещё больше интригует и даже забавляет.


rn
rn

6. Inuyasha & Sesshomaru (Inuyasha)


rn

InuyashaSesshomaruinuyasya dvd


rn

Кровные братья из Inuyasha также являются достойными бойцами. Прорубая путь через демонических созданий потусторонней средневековой Японии, они оба обладают невероятной силой и навыками обращения с оружием. Совершенствуя свои клинки и находя новые, они также развиваются в духовном и физическом плане, лишний раз доказывая на собственном примере, что несокрушимость фехтовальщика зависит только от него самого.


rn

Хороший воин - это не просто лихой рубака. Он обязан находиться в гармонии с самим собой, с другими людьми и миром в целом. Хорошенько повзрослев, изначально сильные, но неопытные братья мужают и осваивают новые боевые приёмы и техники.


rn
rn

5. Erza Scarlet (Fairy Tail)


rn

ErzaFairy Tail


rn

Эльза продемонстрировала не менее впечатляющие способности в Fairy Tail. Красноволосая барышня способна разрезать металл порывом ветра, вызванным  взмахом её меча, накостылять сотне врагов, даже если находится при смерти. Наконец, во вселенной Fairy Tail девушка играет огромную роль, так как именно она одолела множество сильнейших антагонистов.


rn

Будучи магом, она специализируется на магии перевооружения, что позволяет ей менять броню и оружие моментально, всего лишь подумав об этом. Используя неисчислимое количество разных доспехов, мечей, боевых стилей, Эльза по праву является одной из лучшей фехтовальщиц всего мира аниме.


rn
rn

4. Guts (Berserk)


rn

Gutsberserk dvd


rn

Помните, как Гатс буквально одной рукой сразил сотню солдат противника? Исполинская сила бурлит в нём, о чем можно сказать, едва взглянув на него. А его меч... Правда, не совсем меч, а скорее огромный бритвенно-острый кусок железа размером с человека. Парень настолько величественен и горд в бою, что едва ли ему нужно напрягаться. Только противник, в два раза превышающий его по габаритам, достоин малейшего усилия "Чёрного Мечника".


rn

Гатс - это идеальный фехтовальщик в мире Berserk, рубящий противников в фарш. Это тот человек, с кем хочется сражаться бок о бок и кому не хочется переходить дорогу.


rn
rn

3. Zoro Roronoa (One Piece)


rn

Zoroone piece strong world dvd


rn

Фанаты One Piece наверняка уже недоумевают и визжат:" ЧТОООАААРХХ?!!! Михока Ястребиные Глаза, главный соперник Зоро, признан лучшим фехтовальщиком мира, бездари! Олухи, учите матчасть!" И прочее в таком духе.


rn

И всё же сам Михока приложил руку к обучению Зоро, искренне веря, что однажды он станет великим бойцом, может, даже превзойдет учителя. Ловим сэнсэя на слове и надеемся, что Зоро удастся выполнить свою миссию - стать лучшим в мире фехтовальщиком, сразив своего учителя.


rn

Даже спустя столько времени, Зоро до сих пор является грозным и очень сильным противником благодаря тренировкам Михоки, с легкостью разрезая самых хитрых и неуловимых негодяев, применяя Стиль трёх мечей, дающего ему огромное преимущество. Впоследствии, он использует Стиль девяти мечей, основанный на иллюзии и силе духовного единения Зоро с оружием.


rn
rn

2. Hiei (Yu Yu Hakusho)


rn

Hieiyuyuhakusho


rn

Однажды Хиэй нанёс 16 ударов мечом в мгновение ока. Он всегда устремляется в центр битвы, полагаясь больше на грубую силу, сметая своих противников, а не на продуманный план сражения.


rn

Его невероятная  ловкость и скорость способны перехитрить противника, почти не оставляя ему шансов на победу. Магический меч, который он заряжает энергией чёрного пламени - один из самых крутых в мире аниме. Однако оружие так сложно использовать, что сам Хиэй прибегает к его мощи всего дважды.


rn
rn

1. Kenshin Himura (Ruroni Kenshin)


rn

KenshinHimuraRurouni Kenshin


rn

Что же это за топ о фехтовальщиках без Химуры Кэнсина? Он - легенда и, возможно, один из наиболее известных персонажей аниме и манги.


rn

Его талант в обращении с клинком подобен таланту Амуро Рэя в пилотировании. Кэнсин действительно заслуживает славы величайшего бойца, поскольку он один из тех немногих, кто выходит победителем, не имея  выдающихся способностей и мастерства. Сочетая в себе достоинства Баттодзюцу и Хитэн Мицуруги, развивающие невероятную скорость, ловкость и сосредоточенность, парень способен почти мгновенно убивать врага, когда тот только успевает заметить, как Кэнсин вынимает меч из ножен.


rn

Его скорость столь высока, что человеческий глаз не способен уследить за лучшим фехтовальщиком вселенной, духовная и физическая сила которого превосходит практически любого соперника.


rn

kenshin himura fanart


rn

Вот и всё! Топ-10 аниме фехтовальщиков и фехтовальщиц на этом заканчивается. Разумеется, существует намного большее количество не менее изящных мастеров мечей, поэтому не стесняйтесь указывать варианты ваших любимых персонажей в комментариях. Как думаете, представлены ли здесь лучшие их лучших? Есть ли у вас варианты, которые вполне могли бы занять место одного из предложенных выше персонажей?


rn

Не забудьте прокомментировать - нам интересно ваше мнение!


rn

ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ