Кратенькое ревью о Tales of Gods and Demons!

tales-of-demons-and-gods-7300141Ну что же. На дворе четверг, а это значит, что пришла пора для нового никому не интересной, но прекрасно забивающей график рецензии. Как всегда, мы не будем рассматривать какого-нибудь мастодонта японского мангапроизводства. Сегодня на ваших голубых и не только экранах появится продукт из самой Поднебесной, с родины Мао Цзэдуна, страны, подарившей нам Брюса Ли, Джеки НекоЧана и планетарное перенаселение. Что же, не будем тянуть даосиста за его даунов, сегодняшним нашим подопытным стала маньхуа Tales of Gods and Demons.

 

Что ж, все мы и не только мы, но и вы, задумывались: «Эх, а шо бы было, если бы я вернулся в прошлое и начал все заново. Может, я бы не спился, может, выбился бы в люди». (Спойлер: нет). Но, с главным героем нашего произведения все произошло диаметрально противоположным образом. Будучи мощным магом и, соответственно, имбуя через мощнейшие техники, он разносит представителей местной фауны (разномастных демонюг) просто на раз-два, параллельно ведя свой отряд боевых бомжей горами и лесами в прекрасное далека. Он обзавелся представительницей противоположного пола, все шло к заведению так называемых пузожителей, но демон-медведь решил по другому и, подкравшись с тыльной стороны, совершил удар в спину, который, ценой своей жизни, блокировала его мазель. Ye_Zi_Yun_2Далее наш герой продолжал свое существование совершенствуя навыки рукопашного боя и бросая вызов всякому встречному-поперечному. Ну, долго так продолжаться не могло, и демоны, образовав ОПГ, запинали его в подворотне у каких-то развалин. Что же происходит дальше? Его бренная душа не познала покой, куда там. Она ГЕНЕРИРОВАЛАСЬ В ТЕЛО ТРИНАДЦАТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА. То бишь в него же самого, только в столь нежном возрасте. Понимая, что ему был дан второй шанс, и будучи мощнейшим манипулятором/вентилятором/зведюлей раздоватором/деньговымогателем/тянкособлазнятелем, переместившись в прошлое, он начинает наезжать на местных авторитетов, сколачивает группировку имбанутых школьников, которым он всучает свитки с записанными в них вундервафлями всех цветов и расцветок, мощнейше подкатывает к дочери местного держателя порядка и по совместительству сильнейшего бойца, ну и еще отмывает деньги через местную гильдию травников-старперов.

Картинки по запросу tales of gods and demonsКартинки по запросу tales of gods and demonsЧто до визуала – тут все просто прекрасно. Китайцы всегда умеют сделать что-то лучше, чем их белокожие товарищи. Данная маньхуа не только исполнена в цвете, но и нарисована весьма годно. Битвы выглядят реалистично, тела персонажей не деформированы, а выполнены с учетом пропорций.

Главный персонаж радует. Он знает себе цену и пользуется своими знаниями во благо себе и во благо всего города. Как бы в самом сюжете существует негласный план, которому Не ли, так зовут главного героя, безукоризненно следует. Сначала ему нужно было набраться сил, чтобы спокойно разгуливать по неблагоприятным районам города и иметь возможность «быковать» на представителей местной золотой молодежи. После ему необходимо обзавестись первым демоном, чего он впоследствии достигает, не без помощи случая. Далее ему нужны деньги для поднятия как своего, так и семейного статуса, и тут он не сплоховал и заработал целое состояние с помощью исключительно своих знаний. Что же дальше? Конечно же, начать закладывать фундамент для будущих свершений.Картинки по запросу tales of gods and demons Не ли можно сравнить с Владимиром, который не только мог языком молоть, параллельно манипулируя тысячами тысяч дурачков, но и мечом орудовать. Он является отличным манипулятором и прекрасным воином. Умело комбинируя все вышеобозначенные умения, Не ли добьется невиданной силы и высокого положения в обществе, сомневаться в этом глупо.

Подытоживая, можно смело сказать, что рисолюбы и пашняфилы смогли создать хорошее произведение и не только с сюжетной, но и визуальной стороны. Читать интересно и наблюдать за сменой картиночек. Можно смело ставить 9 самураев из 10 сёгунов.

Постскриптум: есть аниме-адаптация, но это ни то, что за гранью добра и зла, но и за гранью адекватности, смотреть рекомендуется только людям со зрением минус десять.


Author: Vertolet

Share This Post On