UMICON 2016 — аниме фестиваль в разгар курортного сезона.

Когда градусник за окном упрямо не желает покидать отметку ниже +30, жажда активной деятельности урезается, как минимум, вдвое, особенно если плескающееся вблизи море, ласково манит познакомиться поближе со своими теплыми водами. Но даже присутствие столь внушительных факторов ни капли не снизило запала организаторов и участников фестиваля UMICON.

Который год подряд концертный зал санатория «Гурзуфский» гостеприимно распахивает свои двери, приглашая последователей аниме культуры, окунуться в атмосферу бесконечного полета фантазии и творчества. Куда, собственно, мы и направились, закосив под праздных отдыхающих.

_DSC0712 _DSC0716

Заразительная атмосфера фестиваля стала ощутима еще на подходе к цели: участники так и подтягивались со всех видимых дорог и тропинок, распространяя вокруг себя заряд положительных эмоций. А стоило нам добраться до места проведения… Первым делом взгляд цеплялся за десятки костюмов самых разных категорий, и мы тут же стали свидетелями познавательного диалога между участниками фестиваля и милыми женщинами, которые предлагали жилье отдыхающим, обвиняющими всю аниме культуру в пропаганде порнографии и наркомании, в то время как их внуки, вполне возможно, чинно мирно качают дома очередную серию «Наруто». Проходим внутрь ,и градус действа, вкупе с температурой, резко подскакивает. Участников можно назвать героями, за невообразимую стойкость, ибо в таких условиях самолично наслаивать на себя элементы костюма, и за все время не показать ни малейшего намека на «сейчас помру», могут лишь сильные духом люди.

 _DSC0730 _DSC0776 _DSC0789

Ну а пока мы мысленно воспевали одды жароустойчивости и общались с организаторами, был дан старт началу конкурсной части. Танцы, песни, дефиле косплееров, постановочные сцены, все смешалось в этом доме. Где-то в промежутке между выступлениями на сцену вышел Ancord с лекцией о становлении аниме индустрии, давая шанс передохнуть ведущим и подготовиться участникам. И ничто не предвещало беды, пока во время рубрики «Вопросы-ответы» милая тринадцатилетняя девочка не задала вопрос :«Как вы относитесь к яою и юри?» И тут ей донесли вполне исчерпывающий ответ о несоответсвии возраста и увлечения. После выступления, ведущий даббер Anidub направился на воздух, собрав за собой строй желающих пообщаться с ним лично. А фестиваль, тем временем, продолжился.

_DSC0786Получив небольшой перерыв, мы изучили внешнюю инфраструктуру фестиваля: огромное разнообразие настольных игр, приставки, атракцион виртуальной реальности, вагончик с азитаской кухней, палатка с японской продукцией — весьма занимательное времяпрепровожение для тех, кто устал следить за событиями конкурса.

_DSC0725 _DSC0802

И вот мы целенаправленно подходим к кульминации всего действа: жюри напряженно двигают бровями и совещаются, участники кусают кто ногти, кто локти, в зависимости от того, как прошло выступление, и вот оно настало — награждение. Победители прыгают от радости, кто-то из проигравших впадает в уныние, кто-то обещает постараться гораздо лучше к следующему разу, и UMIСON подходит к своему финалу. Часть участников бесцельно бродит по площадке, часть в срочном порядке бежит переодеваться/умываться, обсуждают прошедшие выступления и делятся впечатлениями. Но почти все выглядят утомленными, но очень довольными проведенным днем, в чем и мы их поддерживаем.

_DSC0772  _DSC0730 _DSC0794

Спасибо за все UMIСON, и я искренне надеюсь, что мы еще встретимся.


Author: Онитян

Дабер и ведущий блога.

Share This Post On