Косплей LoVE Пати

 

Давным-давно в далеком-далеком городе Оренбурге проходила очередная межгалактическая война уникальное событие «Косплей LoVE Пати».  Проходила громко, да с размахом. Впрочем, в далеком-далеком городе Оренбурге (меж прочим столице Российского дизайна прошлого года ( сам диву даюсь О_О)) все аниме-пати проходят с размахом. Ну это была присказка, сказка будет впереди.

Сами господа анимешники по натуре, в большинстве своем, натуры застенчивые (стесняшечки!), някающие и умиляющиеся, разогревать толпу и создавать движение приходилось танцорам (дело происходит в ночном клубе, однако днём) . Иначе, топа уныло бы стояла. И даже спирты бы не помогли ни разу.

Кстати, о спиртах. На удивление не было шатающихся пьяных мальчиков и девочек, хотя алкоголь употребляли разносортный, в том числе и водочку. Но то ли шайтан-вода была плоха, то ли ее было мало, то ли господа анимешники пошли крепкие — в общем культурненько было ( но если бы я самолично присутствовал на пати, то как минимум одно бы было, а также изврат, разврат и прочие приятности-неприятности +100500 гарантирую!).

Лирическое отступление закончено, сново по сути. Караоке. Естественно, что словами на бумаге описывать песни все равно, что прыгать на голове, то есть невозможно, если  бы не одно НО: специальный гость из Москвы — Libertin, с азиатскими, и не только песнями. Это странного вида человек, с красной копной на голове, одетый человек в облегающие штанишки, которого по непроверенным, но достоверным источникам, выдернули из гей радугаклубов. Но все ж, признаться надо, что петь человек не только хочет, но и может, притом весьма достойно. Впрочем, послушать остальных участников оказалось весьма интересно и приятно.

 

 

Косплей-дефиле, на фесте доставляло не мало. Оренбургские косплееры, признаться, весьма далеко шагнули в своем деле, труды их крафта, как глубокие, так и простые радовали глаз ( парочку графических изображений я-таки и сохранил на винт: мало ли, когда будут одинокие вечера — пригодиться).

Хотя чувствовалось отсутствие Лоли-матери, ведущие — Вита и Люш — справлялись со своей работой достойно. Из конкурсов просто невозможно не отметить испытание «Групповой отсос» ( вот он — изврат, вот он — разврат — так вы подумали, господа читатели-извращенцы?), но нет, это не то, о что вы там уже успели себе нафантазировать, а вовсе безобидное занятие: передать салфетку при помощи устроиств для принятия пищи, издания звуков и прочих премудростей, для которых существует эта большая дырка в голове. Однако, сожалею (forever alone), что не смог поучаствовать в конкурсе (а уж моя бурная фантазия).

Еще был мейк-ап конкурс. Бедные визажисты, а точнее владельцы предметов. Некоторые достаточно дорогие, забугорные предметы были потрачены/испорчены ( соболезную пострадавшим). По словам одного из визажистов, с которым мне удалось поговорить, там присутствовали «девочки-монстры», которые пользовались не кистями «а пальцами» ( произнесено было с острой сердечной болью). Однако, весело было ( особенно тому мальчику-модели, которого потом два часа отмывали, бугагага).

 

Были конкурсы танцулек (forever alone продолжают плакать) — женские и мужские Go-Go. Но тут без комментариев.

 

Эпичный, пафосный конец.

_______________________________

Статью для вас подготовил Tzeenchist.

Фото: Дарья Полянская. Еще больше фотографий…

P.S. Спасибо тем, кто не пожалел времени встретиться и поделиться впечатлениями о прошедшем пати.


Author: Tzeenchist

рожденный, чтобы побеждать

Share This Post On