За чашкой чая и аниме — Обзор Kamichu!~Kamisama wa Chuugakusei~

Богиня-школьница (Kamichu!~Kamisama wa Chuugakusei~),

режиссер Масунари Кодзи, комедия, Япония, 2005 год.

0a_d__0_KamichuVolume4HolidayConfessio

Соскучились по доброму, теплому и ламповому аниме в духе Хаяо Миядзаки? Тогда вам стоит обратить внимание на выпущенный  в далеком 2005 году студией Brains сериал Kamichu!~Kamisama wa Chuugakusei~.

Сюжетная линия начинается с рассказа обычной школьницы Юриэ Хитоцубаси о том, что та стала богиней. Эту новость она сообщает своей подруге Минэ Каори прямо за школьным обедом. К разговору также присоединяется их одноклассница Мацури Саэгуса, заинтерисовавшаяся обьектом обсуждения. С этого момента и начинаются похождения подруг во главе с новоявленной богиней. Им предстоит узнать о способностях Юриэ и остановить тайфун, помочь правительству разобраться с марсианкой, похожей на розовую поганку с щупальцами, противостоять богу бедности, поднять душу затонувшего корабля со дна океана, и пройти многие другие ни чуть не менее увлекательные приключения.

img13364Сюжет аниме не несет в себе большой интеллектуальной или же эмоциональной нагрузки, в нем практически не обращается внимания к общественно-политическим темам, не стараются зрителя заставить решать философские проблемы, и именно в этом заключается весь шарм картины.  А присутствующая любовная линия выражена совершенно неярко, однако она идеально вписывается в фабулу. Сценарист Курата Хидэюки, работавший так же над «Непорочной Марией» и OVA’ми «Хельсинга» оправданно уделяет много внимания повседневной тематике несмотря на мистическое начало аниме, что и наделяет его атмосферой тепла, милоты и детской наивности.

35684

Что касается графической составляющей, то работу художника Сибутани Юкихиро не в чем упрекнуть. Мир духов, которые окружают наших героев, изображен ярко и живо, качественно проработаны персонажи, а рисовка пейзажей постоянно будет радовать глаз.

Саундтрек в данном аниме занимает лишь второстепенную роль, и не сильно влияет на эмоциональную окраску.

В целом, Kamichu! – это история заурядной школьницы с незаурядными способностями, что является далеко не новой и не оригинальной идеей, однако в ней есть что-то такое, что приковывает зрительский взгляд, и именно это «что-то» делает это аниме столь особенным и незабываемым.

Author: Ancord

Дабер Администратор проекта.