Студийная банда AD — о проекте

Всем привет!

Сегодня мы бы хотели рассказать вам об одном из наших проектов, названном «Студийная банда AD«. Что же это такое — это объединение дабберов, преимущественно живущих в одном городе, которые вместе собираются на студии, чтобы создавать релизы хорошего качества. Работа на студии позволяет отслеживать время записи даббера, унифицировать все непонятные слова и термины, а также это дает нам одинаковое по качеству звучание.

 

f36c4bb261Начали мы такую работу буквально в начале этого года. «Пробой пера» стал сериал «Адвокаты чародеев: Бабочка Сесиль» . И с ним было сложнее всего. Как вы помните, этот тайтл выходил очень долго. Для этого было несколько причин: во-первых, мы сменили далеко не одну студию, и только к середине сериала наконец стали записываться там, где и находимся до сих пор. Во-вторых, изначально планировался совсем другой состав голосов. Кто-то не подходил, кто-то добавлялся, у кого-то были проблемы со временем. из-за этого многих персонажей переделывали и переписывали, пока не сформировался основной «костяк» проекта.

 

c562fa60a3Следующей нашей работой стал сериал известного режиссера Имаидзуми Кэнъити — «Брунгильда во тьме» . Этот сериал выпускался уже стабильно каждую неделю, так как мы учли ошибки предыдущего раза и исправили их. Так что серьезных задержек не было и, мы надеемся, больше не будет.

 

 

 

 

0469ddde52Сейчас мы работаем над замечательным сериалом, который нравится всем участникам проекта без исключений — «Резонанс Ужаса» от студии MAPPA. В этот раз был привнесен новый элемент — мы проводим прямые трансляции из студии, или стримы. Если вам интересно посмотреть на процесс озвучивания и задать вопросы дабберам — приходите к нам на трансляции ^_^ Также вы можете ознакомиться с записями уже прошедших стримов. Возможно, помимо Резонанса мы возьмем еще что-нибудь из старых сериалов, но это пока секрет.

 

А теперь немного о самом процессе работы. Сейчас в нашей команде на студии: BalFor (наш звукорежиссер и главный по проекту), Cuba77 (идейный вдохновитель), Hamletka Cezarevna, Holly и Oriko. Также к нам присоединился еще один человек, сотрудничество с которым оказалось весьма плодотворным — профессиональный актер  Давид Петросян. Еще нам оказывают поддержку Trina_D и Kiara_Laine, а на время работы с Резонансом Ужаса с нами работает и OSLIKt.

Запись проходит в выходные дни, в зависимости от расписания Балфора. Чаще всего это воскресенье, примерно с 10.30-11 утра, тогда же проходит и трансляция. Если кто-либо из актеров не может записаться к нужному времени, его временно заменяют. Тогда в следующий раз этот актер прописывает сразу 2 серии, и одновременно с загрузкой нового эпизода перезаливается и предыдущий, уже с правильными голосами. Собственно, заменить можно кого угодно, кроме самого Балфора, курирующего запись.

Студия, естественно, снимается за счет некоторых из участников проекта, мы производим почасовую оплату. Потому будем очень благодарны всем, кто окажет нам с этим помощь (у нас даже есть некоторые плюшки-няшки для тех, кто поддержит нас ^_^).

Надеюсь, что вам было интересно! Приходите к нам на трансляции, а мы продолжим выпускать для вас такие проекты — и обязательно будем делать их с душой!


Author: Holly

Даббер, Главный редактор

Share This Post On