Результаты выхода JoJo’s Bizzare Adventure и Gintama на большой экран

4 августа лайв-экшен JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond Is Unbreakable Chapter I, адаптация четвертой арки манги JoJo’s Bizzare Adventure под авторством Араки Хирохико, наконец-то вышел на экраны более трехсот двадцати трех японских кинотеатров. Несмотря на ожидание со стороны фанатов, это и немудрено, ведь манга пользуется популярностью, в первый уик-энд фильм, создававшийся под руководством пятидесяти шестилетнего режиссера Миике Такаши, собрал всего лишь 160 миллионов йен и занял пятое место в рейтинге.

Скромные сборы в первый уик-энд составляют всего лишь тридцать процентов от тех, что собрала Gintama, которая вышла три недели назад. Как бы не прискорбно это было признавать, однако этот провал был ожидаем. Это уже третья ошибка, выпущенная на основе популярной манги, над которой трудился Миике. До JoJo он выпустил адаптацию манги Terra Formars (2016) и Blade of the Immortal (2017).

Предполагалось, что фильм JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond Is Unbreakable Chapter I станет экономически успешным, так как был основан на мега популярной работе Араки, по последней арке которой в 2016 вышел аниме-сериал (он был крайне удачным с коммерческой точки зрения). Что же пошло не так? Этого мы не узнаем. Предполагалось, что это будет первым фильмом из трилогии, однако в связи с неутешительными сборами, на это мы можем не надеяться.

В то же время лайв-экшен адаптация Gintama продолжает свое победное шествие в Японии. Двухмиллионный билет на новый фильм Фукуды Юичи был продан уже на двадцать третий день после начала показа, что является рекордным показателем за этот год. На данный момент создатели заработали уже 2 миллиарда 700 миллионов йен. Предполагается, что к концу этого лета фильм преодолеет отметку в 3,5 миллиарда йен и станет самой кассовой картиной нынешнего сезона.


Author: Vertolet

Share This Post On