Yen Press лицензировала «Gesellschaft Blume» и «IM:The Great Priest Imhotep»

В четверг издательство Yen Press лицензировала: «Gesellschaft Blume» и «IM:The Great Priest Imhotep». Выход обоих сериалов назначен на 27 июня.

анидаб

Приступим к более тщательному анализу наших обозреваемых.

Gesellshaft Blume или в простонародье Цветочный союз являет собой смесь оригинальных идей с добавлением заезженных японских штампов. В причудливом мире все решено заранее: кем ты будешь, твои умственные и физические способности. Эту предопределенность обеспечивает вкрапление RPG-элементов, таких как: уровни, классы, специализации, перки и так далее. А чтобы жизнь маслом не казалась, существует владыка демонов. Однако его «количество» неограничено. Раз в n-количество времени происходит «respawn» нового владыки, чье бренное тело должны мгновенно аннигилировать «поработители». Протагонистом истории является Трузо. В самом начале ему, как и многим поработителям, дают простейший заказ: «Ну вы это, Владыку Демонов вынесите, а в качестве награды вам слава, почет, печеньки…». Изначально может показаться, что наш главный герой заботится о своих компаньонах, но ваше мнение изменится после страницы с расчлененными трупами его союзников и мизантропичными фразами вроде: «Спасибо, что помогли мне уничтожить еще одного соперника». Путем потери союзников сам Трузо становится сильнее, что делает его идеальной машиной по «пусканию в расход» доброй части всех имеющихся воинов человечества.  В общем, если вам нравятся предатели, хитрюги и манипуляторы — эта манга обязательна к прочтению.

Второй сериал можно сравнить с сериалом нашего детства «Тутенштейн».

В мире творится неразбериха, повсеместно случаются набеги «Макаев» — эдаких демонят, чье вселение в тело человека может вызывать полный спектр паранормальных явлений начиная от немоты, заканчивая симптомами, схожими с состоянием одержимой из знаменитой сцены фильма «Очень страшное кино 2». И для того, чтобы усмирить разбушевавшихся макаев, боги решают воскресить ультимативно-мощного Имхотепа — великого жреца, которого некогда почитали как бога. В результате воскрешения нелегкая закидывает Имхотепа (куда бы вы могли подумать?) в Японию, где он начинает строить себе храмы, ходить в места общего содержания детей школьного возраста и изгонять неугодных существ в царство Сета или куда подальше.

Author: Vertolet