Рейтинг самых ожидаемых полнометражек 2015 года. Часть первая.


На основании голосов своих читателей японский сайт animeanime.jp составил рейтинг самых ожидаемых полнометражек этого года.

1. Psycho-Pass the Movie
2. Love Live! School Idol Movie
3. Beyond the Boundary: I’ll be Here Mirai-hen
4. Genocidal Organ
5. Beyond the Boundary: I’ll be Here Kako-hen
6. Attack on Titan the movie: Wings of Liberty
7/8. Arpeggio of Blue Steel -Ars Nova- DC
7/8. Harmony
9. Kokoro ga Sakebitagatterunda
10. The Empire of Corpses

Уже вышедший на экраны в январе «Психопаспорт» показал, «кто в доме хозяин», опередив сверхпопулярную в стране восходящего солнца франшизу Love Live!. Помимо спиноффов известных сериалов в топ вошли три экранизации новелл фантаста Сатоши Ито- Genocidal Organ, Harmony, The Empire of Corpses. В этой части статьи речь пойдет о первой пятерке строго рекомендованных к просмотру полнометражек.

 

1)Psycho-Pass the Movie

Об этой картине я уже подробно писала в обзоре японского бокс-офиса за январь, поэтому на сей раз позволю себе ограничиться ссылкой на вышеупомянутый опус.

пп

Тебе судьбу мою вершить,

Тебе одной меня судить,

Команда молодости нашей…

сэйю

 Сэйю и присоседившийся к ним режиссер серии.

 i'll be back

Не переживайте, I will be back. Уже в полнометражке.

1)    Love Live! School Idol Movie

lovelive

Создатели повально любимой японцами франшизы решили ковать железо, пока горячо и на пике ее популярности выпустить полнометражный фильм. Стоит ли их в этом упрекать- в конце концов, и волки сыты, и овцы целы. и разработчики, и фанаты серии получат желаемое.

Релиз запланирован на 13 июня. Проектом занимаются Sunrise совместно с Lanris

Предыстория картины такова: любимая школа главной героини оказывается на грани закрытия из-за нехватки учеников. Однако та не собирается, сложив лапки, ждать предначертанного. Вместо этого она набирает идол группу из числа учащихся и, дабы прославить звучное имя родной академии Отонокидзака, вместе со своей бандой отправляется на престижное шоу талантов. И пусть музыкальный Олимп не покорится девчонкам с первой попытки…

 ranetki

… главное, что благодаря их стараниям школа спасена.

Действие самого фильма разворачивается после событий второго сезона сериала. На выпускной церемонии девушки ностальгируют по школьной поре чудесной. Светлые воспоминания несколько омрачает осознание того, что теперь их жизненные пути разойдутся, и вот-вот придется попрощаться друг с другом. Казалось бы,  на этом и сказочке конец, но внезапно пришедший на помощь рояль в кустах героиням загадочный имейл открывает новую страницу в наполненной музыкой и весельем истории барышень.

Всех героинь серии хватило бы на несколько приличных гаремников, поэтому вкратце расскажу только о тех из них, которые появятся в полнометражке:

Хонока Косака

хонака

Главная героиня. Веселая, энергичная, неунывающая, не привыкла пасовать перед трудностями, в общем, «ах, какая женщина…» Постоянно генерирует смелые, если не безумные идеи, одной из которых и стала затея с группой.

Котори Минами

котори

Подруга главной героини и дочь директора академии Отонокидзака. В отличие от боевой Хоноки, мечтательная и нежная, как Палмолив. Любит и умеет шить, поэтому отвечает за сценические костюмы группы.

Эри( в некоторых источниках Эли) Аясэ

эри

Сильная характером, упорная, ответственная, дисциплинированная и безоговорочно преданная своему делу — настоящий  рыцарь в юбке. Президент студсовета и помощник в постановки танцевальных номеров группы.Бабушка Эри- русская, благодаря чему героиня обладает впечатляющей блондинистой шевелюрой и гораздо менее впечатляющими познаниями в великом и могучем

( вставляемое к месту и не очень «хорошо» тому пример)

Уми Сонода

уми

Няшка стесняшка, затеявшая неравную битву с выбранными для первого выступления мини юбками. Несмотря на природную застенчивость и робость, не замыкается в себе, а творит добро другим на благо. Пишет тексты и ставит танцы в группе, позже становится вице-президентом школы. Практически пионер — всем хиккикомори пример.

Рин Ноcизора

рине

Такая же веселая и энергичная, как Хонока, к тому же отличная спортсменка, занимающаяся  бегом с препятствиями, футболом и баскетболом. Пацанка, ненавидящая юбки. Как ее занесло в идол группу? В лучших традициях женской дружбы нажить на мягкое место приключений помогли однокашницы — Ханаё и Маки.

Этой своей в доску девушке удалось покорить сердца множества японских парней — из всех героинь манги и аниме именно от нее они хотели бы получить любовный дар на День Святого Валентина.

Видимо, мамы зря годами говорили нам «будь женственнее, ты ведь девочка»

Маки Нишино

маки

Любит джаз. Прекрасно поет и играет на фоно. Главный композитор и тренер по вокалу группы. Планирует стать врачом и работать в принадлежащей ее семье больнице.

Нозоми Тодзё

нозоми

Вице-президент студсовета и духовный наставник группы. Самая старшая и спокойная из девушек. Привыкла все продумывать наперед. Всегда готова приободрить подруг и полапать их за грудь, когда те отвлекаются или впадают в уныние.(вот такая милая привычка).

Ханаё Коизуми

ханаё

Лучшая подруга Рин. Увлекается рисованием и оригами.Еще одна стесняшка, однако, в отличие от Уми, с детства мечтала преодолеть застенчивость и стать идолом. Лучше всех из девушек ладит с детьми.

Нико Язава

нико

Несмотря на свои 17, выглядит и ведет себя, как радость  мечтапедобира.лоликонщика. Хорошо шьет и вкусно готовит. С детства восхищается идолами.

3) Beyond the Boundary: I’ll be Here Mirai-hen

 

Мирай: Наконец я здесь

Мирай: В мире, где проводила время с тобой

Мирай: Он хранит память о том, что находится за гранью.

Мирай: Только я могу решить, каким будет будущее.

Каната: Я буду здесь

Замыкает тройку лидеров спинофф сериала the Boundary (За гранью). Франшиза настолько популярна, что в топ-5 вошли сразу 2 имеющие к ней отношение картины, одна из которых (Kako-hen)- не более, чем компиляция событий оригинального аниме. Первой на экраны выйдет именно она, вероятно, чтобы раздразнить аппетит фанатов перед главным блюдом.

Премьера Beyond the Boundary: Ill be Here Kakohen назначена на 14 марта, вскоре после этого подтянется и основная артиллерия- Beyond the Boundary: Ill be Here Miraihen можно будет посмотреть в кинотеатрах с 25 апреля.

Режиссер обоих фильмов Ишидате Таичи, известный работой над эпизодами  Clannad и K-on. Производством занимается студия Kyoto Animation. О сюжете Beyond the Boundary: I’ll be Here Mirai-hen известно чуть более, чем ничего: действие развернется через год после событий сериала, а фокус несколько сместится с героя на героиню. Т.к. подробностей о грядущем проекте пока очень мало, предлагаю поподробнее поговорить об оригинальном аниме  и основных действующих лицах франшизы.

beyond

Японская мифология — неиссякаемый источник вдохновения для мангак и аниматоров. Её персонажей в пору приравнивать к заслуженным деятелям индустрии: то эффектная блондинка нарезает на экране злобных ёму, то простой парнишка заведет дружбу с ёкаями. На сей раз главный герой сам получеловек-полуёму. Таких, как он, очень мало, ведь браки красавицы и чудовища — штука нечастая. В основном в природе встречаются чистокровные демоны, некоторые из которых практически неотличимы от человека. Объединенные в боевые кланы Охотники издревле наблюдают, как бы эти ребята чего не натворили, а в случае необходимости тут же разбираются с разбушевавшимися ёму.

Сюжет серии начинается с того, что старшеклассник Акихито Камбара (тот самый полукровка) спасает от самоубийства симпатяжку в очках Мирай Курияму. У парня фетиш на четырехглазых каваек, поэтому он никак не мог допустить потерю столь ценного образца. В благодарность милая школьница пронзает юношу мечом, в который она может преобразовывать свою кровь (хм, где-то это уже было)-отличное начало для крепкой дружбы. Выясняется, что девушка родом из всеми презираемого клана Охотников, а потому от печали и тоски решила покончить с жизнью. Чтобы вывести ее из депрессии,  помочь преодолеть страх перед демонами и иметь возможность невозбранно на нее пялиться, главный герой позволяет Мирай поохотиться на себя. Несмотря на прозрачные намеки не связываться с девицей, парень не собирается отступать, ведь милые сердцу красотки в очках на дороге не валяются!

Акихито Камбара

акихито

Натуральный блондин, на всю страну такой один- получеловек-полуёма. Пытается вести жизнь приличного  ояша: посещает литературный клуб, заглядывается на милашек в очках, терпит издевки от цундероватой подруги детства. В общем, все как у порядочных людей. Почти. Не считая нечеловеческой силы, сверхбыстрой регенерации и бессмертия.

Мирай Курияму

мирай

 

Первогодка старшей школы. Последняя из своего клана, родовой способностью которого является управление кровью. За это он и был назван проклятым. В бою использует воссозданный из собственной крови меч, что временами приводит к анемии. Довольно неуклюжа и, на первый взгляд, ничем не выделяется среди одноклассниц. Однако, в отличие от них,  девушке пришлось пройти через многое, и сейчас она вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь.

 

Мицуки Насэ

мицуки

Подруга детства Акихито. Любит подкалывать его по поводу и без. Девушка родом из уважаемого клана Охотников. Счастливая обладательница вот этого пушистого няша:

Якимото(Картошечка)- ёму-фамильяр, помогающий Мицуки в бою.

якимото

 

Хироми Насэ

хироми

Старший брат Мицуки, типичный сестролюб (в хорошем смысле слова). Обладает способностью ставить барьеры, защищающие от ёму, в связи с чем страдает от повышенной чувствительности к холоду. В прошлом серьезно пострадал от вышедшей из-под контроля силы Акахито, но естественно от таких мелочей дружба крепкая не сломается.

 

4) Genocidal Organ

По мотивам новеллы Project Itoh «Орган Геноцида»

Ито оставил нам наследие в виде своих историй.

Допустим, все органы человеческого тела могут быть созданы генетически идеальными, но ничто не властно над разумом.

Нельзя заложить в человеческий мозг принципы гуманизма.

Он и есть орган, повинный в геноциде.

Первый из трех запланированных на этот год  фильмов, в основу сюжета которых легли произведения  фантаста Сатоши Ито, писавшего под псевдонимом Project Itoh (Itoh Keikaku).

Первая из трех запланированных на этот год экранизаций новелл фантаста Сатоши Ито. За проект, призванный почтить память автора, отвечает noitaminA (полуночный блок передач на телеканале Fuji TV).

Genocidal Organ (Gyakusatsu Kikan) – дебютная работа автора. Её экранизацией занимается режиссер Шуко Мурасэ (Ergo Proxy).

genocial

 

Действие разворачивается в мрачном будущем. Человечество терпит поражение в борьбе с терроризмом- после взрыва самодельной атомной бомбы Сараево лежит в руинах. Некогда ведущие мировые державы ныне представляют собой тоталитарные государства, полностью контролирующие жизнь своих граждан. По странам третьего мира катится волна геноцида. За крахом существовавшей ранее  системы предположительно стоит лидер террористов Джон Пол. Перед агентом американской разведки Клэвисом Шепардом поставлена задача выследить преступника и разобраться с организацией «Орган Геноцида», повинной в царящем в мире хаосе.

genocial 2

На этом обзор первой части топа самых ожидаемых полнометражек подошел к концу. А какие из аниме-фильмов, выходящих на экраны в нынешнем году, вы, дорогие читатели, хотите увидеть больше всего?


Author: Harinezumi-san

Share This Post On