Информация о репетициях постановки Blue Exorcist!

В октябре франшиза Blue Exorcist порадует своих фанатов новой театральной постановкой! Представление было названо «Сага об Иллюминатах Шимане» и будет показываться в Токио и Кобэ в период с октября по ноябрь.

Аудитория может не задумываться о том, насколько сложна подготовка к показу. Актеры сотни часов практикуются и запоминают текст. Это является важнейшей частью подготовки, так как в «Саге об Иллюминатах Шимане» присутствует огромное количество массивных диалогов и множество экшен-сцен, что делает ее достаточно сложной. Эта арка включает множество людей, участвующих в сражениях с мечами и пистолетами!

Обычную репетицию посещает не только основной актерский состав: Китамура Рю (Окумура Рин), Шуту Миядзаки (Окумура Юкио),  Коджи Сайкава (Шима Рензу), Юута Игуши (Такара Нему) и Окубо Сатоми (Камики Идзумо), но также и сценарист Дайсукэ Нишида.

Начало всегда немного медленное, так как оно требует от исполнителей многократных повторов одних и тех же боевых сцен. Как только они освежают память, их движения становятся быстрее и сцена понемногу начинает принимать свои стандартные очертания. Нишида корректирует действия актеров, переходя от одного к другому, что в конечном итоге складывается в одно бесшовное сражение.

Актеры работают в приятной, но мотивирующей атмосфере, и им предоставлена возможность прорепетировать свои реплики. У них есть несколько коротких перерывов, чтобы перевести дыхание и поболтать, но для того, чтобы обеспечить высочайшее качество исполнения, актерский состав должен прогнать постановку несколько сотен раз перед премьерой. В конце одной из репетиций актерам и режиссеру было задано несколько вопросов.

Чем вы занимались сегодня?

Китамура вместе с Коджи, Шуутой и еще двумя новыми членами массовки были заняты весьма напряженной и суетливой предварительной практикой. Это было очень интересный день!

Миядзаки был очень рад снова работать с Нишидой.  Прошло немало времени с тех пор, как ему в последний раз приходилось работать с парными пистолетами, поэтому практика проходила максимально напряженно и продуктивно.

Как вы относитесь к своим коллегам?

Сайкава учился вместе с Хигуши еще в средней школе и уже знал, чего ожидать. Также ему было приятно быть открытым и откровенным с Сатоми. Окубо наполнился мотивацией, видя, что сражения на мечах, наконец собрались в единое целое. Ему было приятно, что ребята наконец-то научились доверять друг другу. (По-видимому, Миядзаки и Хигуши до этого играли в онлайн-игры и наконец получили возможность встретиться в живую. Им нравится работать вместе).

Вы переживаете перед предстоящем представлением?

Даже несмотря на то, что на площадке все время репетируют с максимальной отдачей, что это должно послужить прочной основой для будущего успеха постановки.


Author: Vertolet

Share This Post On