Семь годных игр, которые должны выйти в 2017

2017 год уже богат на вышедшие игры, что является стопроцентной правдой, в особенности для фанатов японских игровых разработок. The Best Yakuza был выпущен на западе; Team Ninja воплотила все лучшее из серии Souls в их новой Nioh; Atlus выпустила невероятно стильный перезапуск серии PersonaЁко Таро объединился с Platinum для того, чтобы создать одну из самых смелых игр современности; Ninendo выпустили ответ PlayStation 4 в виде их новой Switch, с огромным количеством глубоко проработанных мультиплеерных проектов и невероятным переосмыслением серии The Legends of Zelda.

А теперь мы приближаемся к традиционно богатому на игровые релизы сезону. Вы могли подумать, что все самое сладкое осталось позади, однако давайте разберем, что ожидает нас впереди и чем вы сможете порадовать свои еще не уставшие от монитора глаза.

Yakuza Kiwami — ремейк оригинальной проекта, созданного на движке Yakuza 0. В общем, это отличный способ переосмыслить игру, которая дала начало серии. Будет довольно интересно увидеть живого и здорового якудзу на далеких западных берегах.

Nihon Falcom обладает одним из самых обширных списков игр из всех крупных представителей игровой индустрии с длинным перечнем игр, в разработку которых вкладываются преданные фанаты. С появлением прекрасных портов для персональных компьютеров и отличной локализацией, фанатская база продолжает расти. Очень скоро в магазинах всех западных стран появится их последний крупный проект Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Ys — пожалуй, самая узнаваемая серия студии, и когда она заявила, что Ys VIII будет создана в духе старых добрых JRPG, фанатской радости не было конца.

Даже если мы и можем констатировать смерть такого жанра, как AM2R, то официальный ремейк Metroid 2 все еще выглядит довольно занимательно. Да, разработчик Samus Returns Mercury Steam уже выпустил чуть менее совершенную, чем идеальная Castelvania: Lords of Shadow, но это все же может свидетельствовать о том, что новая Metroid в хороших руках.

Итак, Marvel vs. CAPCOM: Infinite является самым спорным участником данного списка, особенно если учитывать происходящие фанатские прения. Из-за крайне меркантильного подхода разработчиков в новой игре уже не будет персонажей из популярнейшей вселенной X-Men, вместо которых в игре будет представлен широкий спектр персонажей от СAPCOM. Однако Street Fighter V все же является более чем играбельным проектом, что дает нам надежду на неполную провальность будущего файтинга. Напомню, CAPCOM уже давно занимается разработкой серии Street Fighter.

Первая игра, которая должна закрепить серию на западе — Gandam Versus,  представляет собой арена-файтинг, где Гандамы всех поколений будут сталкиваться в поединках друг с другом. Мультиплеерная составляющая (сражения один на один, два на два и три на три) составляет ядро будущей игры. Также наравне с мультиплеером в игре будет фантастическое визуальное сопровождение, глобальная разрушаемость и механики, которые смогут наглядно показать разницу между различными поколениями роботов. В связи с вышесказанным возникает всего один вопрос: какое количество DLC нам придется купить?

 

Я пропустил первую часть The Evil Within, однако мои знакомые признали, что это достойный представитель жанра хоррор. Так получилось, что Синдзи Миками получил еще одну возможность выпустить очередной шедевр с помощью The Evil Within 2. Интервью с разработчиками показали, что они поняли все ошибки первой части и собираются не только исправить их, но и создать нечто действительно особенное.

Также вскоре должна выйти новая Super Mario Odyssey, которая станет самым смелым проектом Nintendo со времен Game Boy. Можно сказать, что компания доит вселенную как только может. Если в игре появятся новые игровые механики и дадут тем самым новый толчок для развития серии, то все будут только рады. Однако если новый проект не станет глотком свежего воздуха для Nintendo, то останется только развести руками и официально похоронить творческий подход японских игроделов.


Author: Vertolet

Share This Post On